Chardonnay

Si presenta con profumo intenso, fine, fresco, fruttato e floreale…… che in bocca si trasforma in un gusto armonico di grande eleganza e persistenza; secco e di buon corpo lascia il palato asciutto e pieno di gradevoli sensazioni. Si abbina con antipasti, primi leggeri, insaccati e formaggi.

SCHEDA TECNICA

VITIGNO : Chardonnay 100%
VIGNETO : Saint-Pierre
ANNO DI IMPIANTO : 1985
ESPOSIZIONE : sud est
TERRENO : Sabbioso
FORMA DI ALLEVAMENTO : Guyot
DENSITA’ : 6500-6800 ceppi/ettaro
RACCOLTA : manuale
VINIFICAZIONE : La vendemmia alla fine del mese di Settembre con uve perfettamente mature ed accuratamente selezionate. L’uva intera è mantenuta in pressa 5 ore alla temperatura di 15°C poi si procede con una pressatura soffice seguita da decantazione statica a freddo. La fermentazione alcolica è condotta a 18°C in recipienti di acciaio. Il vino viene agitato sulle fecce fini per qualche mese prima di essere filtrato e preparato per l’imbottigliamento.

chardonnay-361x1024