Cornalin

Vino secco, dal color rosso chiaro. Elegante e fruttato e dalla leggera struttura organolettica.
Ottenuto dall’omonimo vitigno autoctono, con un profumo intenso, fine, dai leggeri sentori speziati e con un finale delicato di incenso che si unisce, al palato, agli aromi di piccoli frutti rossi di sottobosco rendendolo piacevole e di pronta beva. Adatto ai taglieri valdostani trova sempre la giusta collocazione in ogni tavola.

SCHEDA TECNICA

VITIGNO : Cornalin
VIGNETO : Saint-Pierre
ANNO DI IMPIANTO : 2007
ESPOSIZIONE : Sud
TERRENO : Morenico-Sabbioso
FORMA DI ALLEVAMENTO : Guyot
DENSITA’ : 5500-5700 piante per ettaro
RACCOLTA : manuale
VINIFICAZIONE : L’uva viene diraspata; la fermentazione condotta a temperatura controllata di 26-28°C, con una macerazione di circa 8-10 giorni sulle bucce. La svinatura avviene a fermentazione alcolica terminata. La fermentazione malolattica e l’affinamento sono svolti completamente in acciaio. L’imbottigliamento è previsto per fine estate, l’affinamento in bottiglia dura circa 6 mesi.

cornalin-361x1024