Petite Arvine

Giallo paglierino con riflessi verdolini di gioventù. Dal gusto fine, intrigante, dai sentori fruttati e floreali si scopre fresco in bocca ma allo stesso tempo intenso, persistente ed elegante, rivelando aromi di frutta fresca bianca uniti ad un pizzico di esotico e ad una buona mineralità. Un vino che non teme il tempo ma…anzi…si lascia cullare e perfezionare dal passare dei giorni. Le sue caratteristiche sono le grandi sensazioni e le grandi prestazioni che migliorano durante l’affinamento.

SCHEDA TECNICA

VITIGNO : ARVINE 100%
VIGNETO : Saint-Pierre e Aymavilles
ANNO DI IMPIANTO : 2001 e 2004
ESPOSIZIONE : sud e Ovest
TERRENO : Sabbioso
FORMA DI ALLEVAMENTO : Guyot
DENSITA’ : 6000-6500 ceppi ettaro
RACCOLTA : manuale
VINIFICAZIONE : La vendemmia manuale nella prima decade di Ottobre con uve perfettamente mature ed accuratamente selezionate. L’uva arriva in cantina raccolta in cassette, integra; si procede con una pressatura soffice seguita da decantazione statica a freddo. La fermentazione alcolica è condotta a 18°C in recipienti di acciaio. Il vino viene agitato sulle fecce fini per qualche mese prima di essere filtrato e preparato per l’imbottigliamento.

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