Torrette

Proveniente da una zona vocata, rispecchia la tipicità della nostra regione. Un buon bicchiere, che con il suo caratteristico profumo di viola e di frutta rossa e con il suo sapore intenso, equilibrato, secco e piacevole è diventato un classico di questa azienda.

SCHEDA TECNICA

VITIGNO : Petit Rouge 90%, Vien de Nus 10%
VIGNETO : Saint-Pierre
ANNO DI IMPIANTO : 1991
ESPOSIZIONE : Sud
TERRENO : Morenico-Sabbioso
FORMA DI ALLEVAMENTO : Guyot
DENSITA’ : 6500-6800 piante per ettaro
RACCOLTA : manuale con cernita accurata
VINIFICAZIONE : L’uva viene diraspata; la fermentazione condotta a temperatura controllata di 26-28°C. Il mosto-vino resta 8-10 giorni a contatto con le bucce, estrazione dei componenti nobili delle bucce è favorita dal metodo del delestage, la svinatura avviene a fermentazione alcolica terminata . La fermentazione malolattica è svolta completamente in acciaio, la conservazione sulle fecce fini per favorire la maturazione ed aumentare la complessità di sapore e profumo è mantenuta in parte in acciaio e parte in legno. L’imbottigliamento è previsto per l’ estate, l’affinamento in bottiglia dura circa 6 mesi.

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